如何促进资源能源节约作了阐述?

全部回答

    做好节约资源能源工作,必须牢固树立节约资源理念。要在 全社会广泛培育节约资源意识,明确确立和牢固树立节约资源理 念。节约资源意味着价值观念、生产方式、生活方式、行为方 式、消费模式等多方面的变革,涉及各行各业,与每个企业、单 位、家庭、个人都有关系,需要全民积极参与。
      必须利用各种方 式在全社会大力倡导珍惜资源、节约资源风尚,形成节约资源的 社会共识和共同行动,全社会齐心合力共同建设资源节约型、环 境友好型社会。
   做好节约资源能源工作,必须推动资源利用方式根本转变。 转变资源利用方式,推进资源利用方式向集约高效转变,既是生 态文明建设的内在要求,也是转变经济发展方式的重要途径。