手机存储容量几乎已满该怎么解决呢?

全部回答

    首先,解决目前的当务之急,我们可以通过垃圾清理的软件帮助自己清理设备上不常用的文件,或者通过设备自己的内置程序,扫描系统垃圾文件,统一进行清理。 如果这样还不足以空出足够的空间,则需要考虑是不是用户自己高估了自己设备能够使用的软件,根据设备的容量,将自己不常使用的软件卸载,并且扫描残留进行彻底地清理,为设备整理出更多的空间,来承装对用户有用的基本的软件。
     当我们做完这些事之后,再尝试是否有足够的空间安装当下需要的软件或者下载需要的文件。 最后,应该进行自我的反思和对设备的维护改进工作。没有重视起定期的设备清理工作,是我们遭遇存储容量几乎已满的最大原因,通过对内置清理程序和安装的垃圾清理程序进行设置,定期扫描提醒需要被清理的软件残留、垃圾文件,定期手动进行清理也十分必要。