洗衣机排水器拆卸步骤是怎样的?

全部回答

    洗衣机排水器拆卸步骤: (1)用钳子拆下电磁阀衔铁与调节架连接的开口销。 (2)松开底盘连接螺钉,拿下溢水管和排水短管。 (3)握住阀体左右旋转几次,让阀体与盛水桶排水口分开,便可卸下排水阀。
   注意:排水阀装回机器上时,应先用黏合剂将橡胶套管与盛水桶排水口胶合好,再将排水阀与之连接,同时要调整电磁铁的行程。
    调整拨叉在电磁铁衔铁分开和吸和时的正确位置,即电磁铁通电时衔铁吸合,拨叉打开,使拨叉头与棘轮的距离大于一点五毫米;直流电磁铁断电时,衔铁被拉出,拨叉的棘爪头部应对准棘轮轴心,棘爪应伸进棘轮齿高的三分之二左右,这样才能保证相关部件的正常工作。