洗沙发套的注意事项有哪些?

全部回答

    1、平时要用干毛巾拍打,每周至少吸尘一回。要替布沙发定期吸尘,如果能每周进行一次较好,沙发的扶手、座垫易脏,要在上面铺上好看的沙发巾或大号毛巾。 2、用清水(皮革特脏时可用微温清水)洗湿毛巾或海棉,用手扭干后轻轻揉擦皮革,抹去尘埃污垢。
  冲洗毛巾,抹净皮革,去除尘埃污垢,继续清洗毛巾,重复上述步骤直到完成清洁部分。  让皮革自然干透,避免直接暴露于热力或阳光下。 3、护套的布艺沙发通常均可清洗。其中弹性套可以在家中洗衣机清洗,较大型的棉布或亚麻布护套则要拿到洗衣店代劳。
  熨平护套时要注意有些弹性护套是易干免熨的,即便要熨也要考虑布料的外观,所以熨护套内侧较适宜,棉质护套则不适合熨烫。
     4、如果你们家的沙发不方便随意挪动,而且你家隔壁也没有老王,别急,那你也可以做到对沙发进行清理,可以将毛巾沾水,然后拧干,用拧干的湿毛巾擦拭绒面沙发表面,尘土就被湿毛巾沾掉了。