木龙骨安装常见的质量问题及解决方法有哪些?

全部回答

    木龙骨吊顶质量问题及解决方法   (1)木龙骨表面起伏不平   木龙骨安装的时间长了以后,可能会产生平整度不佳的问题。如果是木龙骨本身的问题,应在安装前将大小木龙骨表面用平刨刨顺直;如果是施工不当所导致的,应在完工之后对吊顶周围进行检查,观察是否有吊杆歪斜等问题。
       (2)木龙骨变形   木龙骨变形可能是因为材料本身的含水率较高。这样不仅会导致木龙骨收缩、翘曲,而且较为潮湿的木龙骨与墙面接触后,会导致墙皮灰脱落或墙面抹灰面开裂等现象。
     所以,大家在吊顶装修之前应先对木龙骨进行干燥处理、墙面抹灰工作,这样能有效避免木龙骨变形。       表面目测不平或面层板下垂;接缝不均匀;靠墙处接缝板边不直;穿孔板孔眼没有对直;木吊顶与抹灰墙接触处开裂;木龙骨太湿收缩变形将灰皮粘掉脱落;明露钉帽生锈等。
     除了以上两点之外,还要注意木龙骨吊顶前需要做好防火处理,如在木龙骨上涂上防火涂料,预防火灾发生时燃烧木龙骨而引发更大的火情。