环境生态因素影响分析评价在房地产估价中的应用 有哪些?

全部回答

  环境生态因素影响分析评价可应用于房地产估价,尤其适用于市场比较法的评估。通过对环境生态因素影响的分析与评价,可以深化对房地产价值的影响因素的认识,从而有效提高市场比较法的评估精度。 可以看出,如果是环境生态因素一般的普通房地产,其各项因素评分值之和应为0,此时对应的价格即是标准价格。
  对照房地产的评分值之和如果大于0,则其价格高于标准价格;对照房地产的评分值之和如果小于0,则其价格低于标准价格。总之,通过对环境生态因素影响的分析和评价,我们可以更好地理解和把握房地产价值。