夫妻分床睡要选择哪些时机?

全部回答

    健康专家认为,出现以下几种情况时夫妻 适合分床睡:①妇女的月经期、孕期、产褥期和哺乳期 是需要得到最妥善的卫生保健的时期,此时夫 妻分床睡是非常必要的。②夫妻有一方患病毒性肝炎、肺结核、流 行性感冒、细菌性痢疾或皮肤病等传染性疾 病,同床共枕非常容易传染给对方,此时夫妻 分床就寝,就能有效地避免相互传染或交叉感 染。
    此外,妻子若患霉菌性阴道炎或阴道滴 虫,在性接触中也会传染给丈夫,此时也有分 床睡的必要。③夫妻一方因工作需要时常早出晚归,为 避免半夜三更干扰对方睡眠,最好选择分床而 居,以保证充足的睡眠。
  ④夫妻间有良好的感情基础,但却发现彼 此的“性”趣逐渐变淡时,可以选择分床睡,酝酿“性”趣。  还有的夫妻由于对性的需求频 率不同,有时候一个想一个不想,为了屈就对 方,反倒弄得不欢而散。
  在这种情况下,也可 以选择分床而居,不妨等双方性需求一致时再 同床共枕。