安全生产监督检查人员依法履行职责的要求是什么?

全部回答

    安全生产监督检查人员依法履行职责的要求 《安全生产法》对安全生产监督检查人员履行职责提出了要求。一是坚持履行安全生产监督检查人员监管执法的行为准则,立党为公,执政为民,忠实于法律。
  不玩忽职守,不徇私情,不贪赃枉法。二是严格按照程序履行职责,规范执法,持证执法,保守秘密。  三是监督检查不得影响被检查单位的正常生产经营活动。
  四是应当将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况,作出书面纪录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字;被检查单位的负责人拒绝签字的,检查人员应当将情况记录在案,并向负有安全生产监督管理职责的部门报告。