扩音机出现故障了应该怎么办呢?

全部回答

    方法是: 1。打开机壳别通电左右主板看一遍 为了避免故障机通电造成二次损坏,维修时,不要先通电试机。打开机壳详细查看一下左、右声道主功放板,看是否有管子炸裂、电阻烧焦、保险管烧黑等明显损坏。
   2。在路测量功率管大管是否有击穿 如果从表面上查看左、右主板无明显损坏,可用指针式万用表Rxi挡在路测量大功率管的集电极与发射极之间是否有短路击穿现象。  NPN-侧用黑表笔接集电极,红表笔接发射极,PNP-侧交换表笔测量。
  正常时应是阻值无限大,表针不摆动。如果机内电容还有存电,表针闪动后会回到原位。如果表针指示阻值为OΩ或阻值很小,说明功率管有击穿现象。