电力工程常识中汽轮机本体安装有哪些注意事项?

全部回答

    汽轮机本体安装有如下注意事项:(1)汽轮机转子、缸体等吊装专用工具应妥善保管,分 类摆放,并应定期检查、保养。专用工具应按设计要求使用。(2) 在翻缸操作中,应用型钢靠下吊点处与缸体结合面固定 好,防止结合面切割钢丝绳。
  (3) 转子起吊横梁上部千斤绳在初次使用时,应准确找好中 间位置,否则起吊横梁侧向受力将过大。    (4) 转子起吊横梁与千斤绳加减丝之间不允许采用两个卸扣 对接的方式连接。

  (5) 在低压外缸上半组合过程中,缸内应搭设可靠的作业 平台。(6) 吊装专用工具应认真进行检查,并经负荷试验合格后, 方可使用。(7) 自制吊装专用工具应经认真核算,否则不得使用。(8) 将较重设备存放于非指定存放区域时,存放位置的结构 应经核算,一般情况下设备应存放于指定区域。