港校招生看重的是学生的哪一些方面?

全部回答

   1。竞赛尖子受青睐   中学生学科奥林匹克竞赛获奖虽然在内地已经不能成为加分项目,但这在港校竞争中或许能成为较大优势。   2。英语水平一定要高   记者梳理各校公布的招生简章发现,香港高校录取时对考生的英语水平要求都比较高。
  如香港大学录取时,考生高考英语单科成绩要达到125分以上才能获得面试的机会;香港中文大学和香港城市大学则要求自费生的英语成绩必须达到120分以上,奖学金生达130分以上等。