山东新风风机选购的时候需要注意什么?

全部回答

房屋情况考量   对于家用新风系统的选型,不仅仅需要从新风系统本身出发,还要以自身房屋为基础。新风系统是一项大型工程,需要进行管道的设计以及主机的安装,这一系列都要以房屋结构为基础。如果是新建的房屋,还未进行内部装修,可以安装全热交换新风系统,因为这样可以节省后续许多成本,新风效果也是最优;而如果已经进行了装修,则只能安装分体式新风系统,因为那样才不会破坏房屋的整体结构。

    系统类型选择   一般家用新风系统的类型大致分为三大类,分别为单向流新风系统、双向流新风系统以及全热交换新风系统。这三大新风系统类型各自都有着各自独特的特点,消费者们可以根据这些特点来进行新风系统的选型。
  单向流新风系统:成本低廉,通风效果显著,然而唯独没有过滤功能,新风质量略显一般,是一款经济实惠的产品,适用于对新风系统的选型上要求不是很高的用户。    双向流新风系统:通风效果比起单向流新风更为显著,同时还能够对新风量进行操控,属于一款比较中庸的新风系统产品,适合对新风系统的选型上有点要求的用户。
  全热交换新风系统:这是一款极具科技含量的新风系统,它能够在新风交换的同时,保持室内的温度,同时还具备过滤、消毒、杀菌等功能,让新风的质量更加优秀,适用于对新风系统的选型上要求很高的用户。