宁波出入境预防接种证办理有什么条件?

全部回答

    1、按照《国际卫生条例》的规定,前往黄热疫区的出境人员,必须在离境前10天接受黄热病疫苗的接种。以及来自黄热疫区的入境人员,不能提供有效的黄热预防接种证明的,入境后须接种黄热疫苗。
     2、根据《国家宗教事务局、国家质检总局》(国宗函【2009】209号)关于规范朝觐人员体检和预防接种工作的通知的规定:前往沙特麦加朝觐人员须进行健康检查和预防接种,预防接种必须接种四价流脑和霍乱疫苗,同时建议接种流感疫苗。
       3、其它出境旅行人员根据目的地、旅行方式、时间、地理环境等因素,做好出境前的健康咨询、预防接种免疫以及药品防护等措施。