养殖三角梅有哪些注意事项?

全部回答

    1、三角梅对阳光的需求是很大的。三角梅的生长环境要求日照要长、光照要强。每天日照时间在10至12小时之间,最好不要低于8个小时,冬季要注意使三角梅多接触阳光。室内虽然有时候会接触到充足的阳光,但是理论上来说,室内的阳光并不适合三角梅的生长,会对三角梅的开花产生影响。
    即使是放在靠窗的位置,也不一定会养出开花较好的三角梅,不过总的来说是没什么问题的。 2、对植物来说,通风良好的环境,是减少病虫害滋生的最佳场所。而在室内,缺少自然风,虽然可以通过开窗来给房间里换气,但是对三角梅的生长还是会产生一定的影响。
  所以说,家养三角梅,一定要注意通风。   3、最重要的一点,三角梅总归还是有毒的。虽然说不去食用它,就会减少中毒的可能性。但是如果家中有小孩子或者是宠物的话,并不能确保他们不会误食。
  如果担心家中的孩子或者宠物会中毒,还是建议不要选择在家里养殖三角梅比较好的。