防水工程施工方案的主要内容怎么制定?

全部回答

    防水工程施工方案的主要内容:   1。工程的概况:这一部分要简要的讲述防水施工程的具体名称,所在的地理方位、工程的结构与形式,建筑物的类型、防水工程的具体位置、面积的大小、所需选的材料、以及防水工程施工的工艺。
  另外,在这一部分的分析中,新的建筑和翻修的建筑是有区别的,翻修的方案,要对漏水的部位,漏水的原因以及需要采取的方法,都要有明确的说明。     2。工程的组织:这一部分要根据工程规模大小,确定防水工程施工的组织者、管理者以及施工的操作人员、选择相匹配的技术规范、制订施工的图纸。
     3施工的准备:这部分要对施工的技术与材料的准备有充足的分析与说明。   3。材料的使用:这一部分,要确定出防水材料的类型与名称,然后写出此种材料对质量的要求和复验的要求,施工时需要的有关注意事项,以及在运输过程、贮存过程中的相关规定等。

       4。技术的操作:这一部分要明确的写出施工的顺序、准备前的工作、对基层的要求、防水材料施工工艺、施工的环境及气候件等内容;   5。相关的措施:这一部分写出质量保证的措施,安全保证的措施,成品的保护措施等内容。