为什么汽车发动机润滑系机油压力过低?

全部回答

    发动机润滑系技术状况的好坏直接关系到发动机的使用寿 命,即机油压力过低,以及机油在使用中短期内变质,都将严 重影响发动机的使用寿命。机油压力过低的原因一般如下。(1) 机油压力表失准。
  (2) 机油压力传感器效能不佳。(3) 机油黏度降低。(4) 汽油泵膜片破裂,使汽油或燃烧室未燃气体漏人机 油池,将机油稀释。  (5) 柴油机喷油器滴漏或喷雾不良,使未燃柴油流人机 油池,将机油稀释。
  (6) 机油池油面太低。(7) 机油泵齿轮或叶片磨损、泵盖磨损或泵盖衬垫太厚 造成供油能力太低。(8) 机油集滤器滤网堵塞。(9) 机油限压阀调整不当、关闭不严或其弹簧折断。(10) 内、外管路有泄漏之处。
    (11) 曲轴主轴承、连杆轴承或凸轮轴轴承磨损松旷、轴 承盖松动、减磨合金脱落或烧损。