检查的涉税问题主要有哪些呢?

全部回答

   1。企业所设置的“其他应付款”账户是否真实?有无利用该账户转移隐匿的应税收入?   2。企业涉及成本、费用的应付款,其金额的计算及计入成本费用的日期是否正确?有无影响纳税?   3。酒类企业(生产啤酒、黄酒的企业除外)收取的包装物押金是否按税法的规定并入当期销售额如数缴纳了增值税、消费税?   4。
  长期呆账的存入保证金是否属于逾期未退应予没收的包装物押金?有无因企业未及时转账而影响纳税?   5。涉及订立合同、协议的应付款项,其合同协议是否已按规定贴花?有无偷逃印花税?。