霍亨萨尔茨堡是什么样的建筑?

霍亨萨尔茨堡是什么样的建筑

全部回答

  霍亨萨尔茨堡是萨尔茨堡市的标志性建筑。它是中欧地区规模最大的一座古城堡,历经900多年风雨,仍巍峨挺拔,耸立在旧市区100多米高的丘陵上。城堡从1077年开始建造,1861年完成'。城堡内有街道,四周是又高又厚的城墙。

  这里曾经是历代萨尔茨堡市主教的居住地。整座城堡面积十分广阔,有庭院和多座建筑物,如大主教举行盛大宗教仪式的厅堂、音乐厅、主教居室、兵器馆、囚犯馆、中世纪刑具展览馆等。在城内还有一座布鲁克博物馆,陈列了中世纪的艺术珍品,令人叹为观止。