密度蚯蚓对养殖有什么影响?

全部回答

    要提髙产量,必须增加养殖密度,但养殖密度不是越大越好, 而是有一定限度。超过密度,反而使个体生长和繁殖速度下降。养 殖密度小,成活率和增长速度快,但产量低;密度过大,增长速度 慢,成活率低。
  密度适中,生长速度虽不太快,但有一定的个体数 量,因此可获得较髙产量。合理的养殖密度对幼蚓的增长、繁殖速 度有密切关系。    当然养殖密度大小,也不是绝对不变,随蚯蚓个体 大小、词料质量、营养饵料、温度的髙低适当变动。
  选择合理的养 殖密度要根据具体情况而定。如饲料充足、质量好,管理完善,密 度可大,反之应小。此外,幼蚓期密度可大,成蚓可小。以获取蛋 白质为目的的,密度可大;以繁殖为目的,密度可适当减少。