应该如何处理?青少年收到网友的诅咒信件?

青少年收到网友的诅咒信件,应该如何处理?

全部回答

    收到网友的诅咒信件的正确做法:A不要浪费时间,马上删除垃圾邮件,拒绝“诅咒”邮件。 收到垃圾邮件后,要迅速删除,防止其对自己的干扰;对 串联邮件,即使是熟人发来的,也不要轻易相信。
  B如果串联邮件内容带有煽动性、恐怖性、迷信色彩的 话,更要加强警惕性。不但自己不相信,也不能传播。     有的“诅咒”邮件就是利用人们“宁可信其有,不可 信其无”,怕给自己招灾惹祸的心理进行传播的。

  记 住,这些内容都是别有用心的人编造出来骗人的,不 要无意中充当了他们的传播工具。C如果“证咒”邮件是你的同学、朋友发来的,要善意 地劝告他们也不要上当。传播这样的邮件,既花时间、 花钱,又干扰了自己正常的学习生活,害人害己。