装饰鱼缸如何摆放呢?

全部回答

考虑房间结构 在家居中,横梁一般暗示着压抑感,一般不会将家具摆放在横梁下,鱼缸也不能。从家居风水上来讲,鱼缸摆在横梁下,容易造成主人求财多遇阻碍,另外,鱼缸一般也不适宜摆放在墙角所冲射的地方,不然财易散。 考虑房间大小 金鱼缸的大小需要与房间的大小相匹配,并不是金鱼缸越大越好。家居环境以静为主,鱼缸太大会造成家居气场的波动,容易使人不安。

  考虑房间电器 鱼缸的摆放要注意和家里的电脑、电视等电器分开,一方面是为安全考虑,放置漏水漏电事故发生,另一方面,鱼缸在五行属水,家电属火,水火不容,放在一起容易发生不好的事情,比如主人因口舌发生是非争论而破财等。
   考虑房间环境 一般来说,鱼缸是不能摆在门口、过道楼梯处的,这样会阻碍室内空气的流通,另一方面还会导致家中财源不畅。另外,鱼缸高度一般来讲也不能超过人体高度,不仅不美观,还易发生意外。 。