流产的临床类型有哪些呢?

全部回答

    1。先兆流产:指妊娠28周前,出现少量阴道流血或/和下腹痛,宫颈口未开,胎膜未破,子宫大小与妊娠时间相符,妊娠尚有希望继续者。经休息及治疗后,如流血停止或腹痛消失,妊娠可继续进行;若流血增多或腹痛加剧,则可能发展为难免流产。
      2。难免流产:指流产已不可避免。  一般均由先兆流产发展而来,此时阴道流血增多,或阵发性腹痛加重,阴道流水(胎膜破裂)。妇科检查宫颈口已扩张,或胚胎组织或胎囊堵塞于宫颈口内,子宫大小与停经月份相符或略小。
  B型超声检查仅见胎囊,无胚胎或无原始血管搏动者亦属于此类型。    3。不全流产:指妊娠物已部分排出体外,尚有部分残留于宫腔或宫颈内,均由先兆流产发展而来,属于难免流产。  由于宫腔内残留部分妊娠物,影响子宫收缩,致使流血持续不止,流血过多可发生休克。

  妇科检查发现宫颈口已扩张且有持续性血液自宫颈口内流出,子宫小于妊娠月份。    4。完全流产:指妊娠物已全部排出,阴道流血逐渐停止,腹痛亦随之消失。妇科检查发现宫颈口关闭,子宫接近正常大小。   。