一道美观且质量好的木门应该怎么挑选呢?

全部回答

    一道美观且质量好的木门应该挑选如下: 1、家居与木门风格须一致:作为家居的“门面”,无论是入户门还是室内门,木门的造型都必须与家居风格一致,各道门的风格和款式也必须对应。
   2、风格划分:木门最常见的风格有中式风格、欧式风格和简约风格等,如果家居的装修是欧式风格,那么木门对应也挑选带有弧形和漩涡状线条的木门;如果是简约风格的家居,尽量选择线条横平竖直,装饰简单的木门;中式风格与欧式风格相比,在线条上加入了中国元素,雕花、图腾等都是中式木门常见的款式。
    /3、空间划分:家居所用到的门主要分为:入户主门和各空间的入户门。对于入户主门来说,因为是家居给人的第一印象,需要从美观和实用角度出发,结实、厚重是主门选购的要点。针对不同空间选用不同的木门,卧室、书房选择厚重、款式简单的木门,给人宁静之感;厨房选择带玻璃的木门,容易清洁,加上推拉设计也便于日常使用。