应如何更多地关注和保护油漆工师傅的权益呢?

全部回答

    当务之急是,首先要涂料厂家将产品质量视为头等大事来抓,切实地控制甲醛、苯等挥发性有机化合物(VOC)在涂料产品生产中的含量,而不是纯粹炒作“零VOC”、“绿色环保”的概念。
  中国驰名商标华兹卜旗下,作为国家级“高新技术企业”、“中国十大涂料品牌”,“中国驰名商标”华兹卜的经典品牌:魔涂漆、菲柯特漆,一直以来都积极与华南理工大学、北京理工大、火炬职院等多所高校开展产学研合作,经过潜心研发创新技术,研发出了一系列通过政府相关部门认定,具备涂装风格各异、低碳节能、保温隔热、防潮防污、健康环保等优越性能的“高新技术涂料产品”,解决了从产品源头上消除了油漆工师傅在涂装施工过程当中因产品质量而危及身心健康等问题。
         针对油漆工师傅文化水平欠高、职业病防范意识薄弱的情况,魔涂漆、菲柯特漆借助华兹卜公司的商学院平台,定期为油漆工举办培训班,为涂料加盟商、油漆工师傅等合作伙伴免费提供各类培训服务;在华兹卜官方网站上设立了“帮助中心”栏目,油漆知识、涂装知识、施工工艺、职业病防范等内容应有尽有;在全国各地办事处魔涂漆、菲柯特漆专卖店中,有“得油漆工者得天下”的标语;在涂刷施工现场,还可以经常看到魔涂漆和菲柯特漆的业务精英帮助油漆工师傅施工,为其提供涂装意见、、送油工杯、送水送饭、组织业余娱乐活动等;除外,华兹卜还通过在全国各地组建油漆工协会,举办油漆工联谊会,曾多次启用世界级加长悍马皇车接送油漆工师傅,给优秀的油漆工师傅颁发荣誉证书,以表示对广大油漆工师傅的尊重与感谢,装修效果图,和他们形成了良好的互惠互助关系。