2017高考考不上大学应该怎么办?

全部回答

     上大学有其必要性,但它并不是我们成长成功的唯一途径,尤其在改革开放不断深化、国际交往日益频繁、社会更加多元化、职业更加多样化的今天,根据自身和家庭情况来规划未来的道路,上技校成为一名专业工人,出国留学接受国外教育,甚至自学成才自主创业都有其可行性。
    考不上大学,你却有了更多的时间,这些时间,可以用来学习,可以用来在社会中历练,可以通过自学考试获得文凭,可以通过职业培训得到技能,当然,不上大学的同学,更需要指引,明确自己的方向,不要在社会中迷失了自己,要保持学习,要追求进步。
      考生需要认真对待高考,因为这是你人生中值得回忆的经历,通过这一次拼搏你能够更加坚韧,但这只是你人生征程中一次普通的考验,所以放松心态,你可以做的更好!1考不上大学我该怎么办?  大学的优点:有个稳定的学习环境;有教师专门辅导你;课程安排会让你往某个专业发展。
    。。而缺点:很可能学不到多少有用的知识,不能自由自在根据自己的兴趣学习;延缓接触社会现实的时间。。。  而如果你不用上大学,你会自由很多,你不用学那些无用甚至有害的东西,你可以学到真正的知识。
  当然,这需要指引,但只要你愿意,互联网时代,无论是什么专业,找到免费的老师并不难:比如说,去找个你感兴趣的论坛参与讨论,你自然会明白该补充哪些知识,该读哪些书?告诉你吧,对我和我的一些朋友来说:论坛就是我们的课堂。
    缺点是你缺乏的安稳的学习环境,这就要求你自学能力很强,但正如梁漱溟所说,真正的知识都是自学得来的。再说了,即使你考上大学,最终仍然得靠你的自学能力——同样一所学校毕业,差别太大了。
  而且你学的东西会全面得多,想学什么就学什么,甚至哪怕同一个专业,你也可能更为扎实深入。    。