美人蕉的养殖注意事项有哪些?

全部回答

    美人蕉的养殖注意事项: 1。盆栽美人蕉,首先要选择适宜的品种,矮生品种最适宜盆栽。盆栽养护应从选取根茎开始,比注意掌握每一个生长环节栽培技术。春季3~4月挖取根茎,修剪掉腐烂部分,根据根茎的大小、茎芽多少,切成若干块。
  切口要平滑,切后需涂以草木灰或炭粉,然后再分栽。  分栽时,选用有2~3个茎芽的根茎切快,埋入盆中,深度以芽尖露出盆土为度。 2。美人蕉喜肥耐湿,盆土要用腐叶土、园土、泥炭土、山泥等富含有机质的土壤混合拌匀配制,并施入豆饼、骨粉等有机肥作基肥。
   3。分栽后第1次浇水要透,以后还要经常保持盆土湿润,待其长至5~6片叶子时,每隔10~15天需施1次液肥,液肥可用腐熟的稀薄豆饼水并加入适量硫酸亚铁,也可用复合化肥溶液,浓度宜偏淡一些,一般以0。
    3%左右为宜,开花时应停止施肥。 4。开花期间应将花盆移至荫凉处,有利于延长开花期。 5。花谢以后,应及时将花茎剪除,以促使其萌发新芽,长出花枝,继续开花。 。