北京有多少药品降价?

全部回答

    北京市发改委公布价格所包括的169种药品虽都在国家基本药品目录中,但所属的767个剂型规格却不在此前国家发改委公布的国家基本药物零售指导价格之列。因此按照差比价规则,新公布的这些剂型规格的药品暂行零售指导价格与本市现行零售价格相比,平均降价幅度4。
  2%。其中,460个剂型规格价格降低,占补充总数的60%;146个剂型规格未做价格调整,占补充总数的19%;161个剂型规格价格有所提高,占补充总数的21%。  在767个剂型规格药品中,有中成药33个,西药734个。
  据了解,这些补充剂型规格药品的暂行零售指导价格将从10月30日起开始执行。