d打头的姓氏如何命名?

全部回答

    戴笔画为17画。不宜用声母是t、n的字为名,首字最好不是零声母或拼 音是y、w开头的字。双字名应避免全部使用d声母、ai韵母或去声字。注意 名的意义与“戴”字的“戴上某物”含义相连时不要产生不佳的歧义。
  杜笔画为7画。不宜用声母时t、n的字为名,首字不宜是零声母或拼音是 y、w开头的宇。  双字名应避免全部使用d声母、u韵母和去声字。不宜全用左 右结构的字。丁好用笔画少的字。
  董笔画为15画。不宜用声母是t、n的字为名,双字名应避免全部使用d 声母、ong韵母和上声字。不宜全用上下结构的字。双字名首字最好笔画少而 末字笔画多,单字名最好用笔画多的字。  邓笔画为19画。
  不宜用声母是t、n的字为名,双字名应避免全部使用d 声母、eng韵母和去声字。不宜全用左右结构的字。窦笔画为20画。不宜用声母是t、n的字为名,首字最好不是零声母或拼 音是y、w开头的字。双字名应避免全部使用d声母、ou韵母和去声字。
  最好 不全用宝盖头的字,注意名的意义与“窦”字的“洞”的含义相连时不要产生 不佳的歧义。  双字名首字最好笔画少而末字笔画多,单字名最好用笔画多的字。 狄笔画为8画。不宜用声母是t、n的字为名,首字最好不是零声母或拼音 是y、w开头的字。
  双字名应避免全部使用d声母、韵母和阳平调的字。最好 不全用左右结构的字。