婚房装修有什么风水讲究?

全部回答

婚房装修的风水讲究包括婚房户型的选择,首先从户型的选择上讲,应注意避免不规则户型,如三角形、“7”字型户型等,这种户型的房子不但容易造成空间浪费,给装修上带来困难,尖角、拐角多也会让居住的新人有压抑感,心神不宁,坐立难安。

婚房装修的风水讲究包括婚房装饰,尖锐的物品,例如刀剑、火器、奖牌、动物标本,都不应该挂在墙上。因为这些物品都会产生阴气,导致争吵或暴力行为。同样的也应避免摆设有陵角的台灯或装饰品。还有,已婚的家庭不适合于放置过大的花瓶,万一不小心放在桃花位上,会催促另一半的桃花运,而产生第三者插足的现象。

婚房装修的风水讲究包括婚房位置,在阳光充足之方为吉,如光线太暗,轻易使两人心情烦闷压心口。婚房色调如果太阴暗,如深蓝、深绿、深红、深灰色等,轻易使夫妻心情不爽朗。吉祥色彩,周围的色调是不是对家庭成员有利,墙壁以及地面等,如有必要可依家庭成员每个人所在的小房间,进行单独选择好吉祥色彩。