选购陶瓷玻化砖有什么技巧?

全部回答

      选购技巧:   1、看外观,我们选购瓷砖时第一步就是仔细观察瓷砖的外表。主要观察所选择的砖体表面是否光滑平整,是否有明显的刮痕或是裂缝等缺陷,同时也还需要注意瓷砖的底部是否贴有明确清晰的商标等,如果没有,则需要慎重选择。
     2、掂重量,瓷砖的重量在选购时也是一个重要的考量标准。  相同规格的瓷砖,如果掂起来感觉更沉,那么相对来说,这类瓷砖的密度较高,质量较好。如果手感较轻,那么相应它的质量应该较为劣质。
     3、敲砖体,在看和掂之后就是敲击玻化砖砖体了,如果敲击陶瓷玻化砖后,所传递出来的声音较为浑厚深沉,则表示该瓷砖的密度高,拥有良好的耐磨性;相反如果所敲击出来的声音是浑浊且暗哑的,则代表瓷砖内部可能存在着裂纹,在日后的使用中极其容易折损和磨损,从而使得使用体验大打折扣。
       4、量规格,测量玻化砖的规格也是选购时非常重要的环节之一。一般来说标准的玻化砖要求各边之间的误差严格控制在1毫米之内,对角线之间的误差根据其规格控制在1。5毫米到2。
  2毫米之间,如果超出这个误差范围,不仅会增加铺贴难度,还会影响其装饰效果。   5、最后一步就是试铺贴,试铺贴主要有两个目的,一是为了避免玻化砖与玻化砖之间有明显的色差,其次是为了观察玻化砖之间是否会有明显的缝隙,是否需要调整规格尺寸。