低碳旅游的具体体现方式是什么?

全部回答

    答:低碳旅游具体可从以下方面来衡量。(1)计算碳排放量;1度电约0。904千克二氧化碳;1吨水约0。194千克二氧化碳;1升汽油约2。25千克二氧化碳;1斤猪肉约0。7千克二氧化碳;1斤牛肉约18。
  2千克二氧化碳;1张A4纸约0。09千克二氧化碳;1个塑料袋约0。  1千克二氧化碳。(2)穿上套头衫;套头衫没有扣子(扣子在生产中也会产生一定量的碳排放),工艺也简单,不像其他衣服需要很多的工序和加工。
  穿套头衫一是可以减少碳排放;二是可以减少穿衣时间提髙效率。(3)拒绝包装;包装增加了消费者的负担,包装在生产过程中还耗费了大量的人力和物力资源。  应该改变消费观念,购买绿色环保的商品,抵制包装。
  (4)计算食物里程;食物里程愈短,中间所需要的运输时间也愈短,消耗的燃油以及各种资源,也自然会较少。食物里程短的食物称为低碳食物,以这个方式去寻找低碳食物的话,很容易发现,最低碳的食物就是本地生产的食物。
  本地食物由产地运到居民家的冰箱里,所花费的运输费用是最少的,耗掉的能源也最少。  (5)做素食者;吃要素、穿要布、不坐车、要走路。素食是遏制全球暖化的有效方法,也是唯一最快且简单易行的方法。
  联合国跨政府气候变迁小组主席帕卓里博士甚至说,素食是遏制全球变暖最有效的方法。