车辆应具备什么条件?

大件货物运输申办,车辆应具备什么条件?

全部回答

    随着经济社会的高速发展,家家户户都有属于自己的小车,道路上越来越多汽车。汽车出行虽然给我们带来了很多便利,但在越来越多的车的情况下也对我们的驾驶技术带来了很大的挑战。那么,驾驶机动车应该具备什么样的条件呢?在哪些情况下不得驾驶机动车呢?接下来将由小编为大家解答这一问题。
    一。驾驶机动车应当具备什么条件驾驶机动车,应当依法取得机动车。驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。公安机关交通管理部门依照法律、行政法规的规定,定期对机动车驾驶证实施审验。
  持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。  驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。
  二。不得驾驶机动车的情况机动车驾驶人应当遵守律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。饮酒、服用国家的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。
    任何人不得强迫、指使、纵容驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车。下列影响道路交通安全的行为是法律严令禁止的:1。拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;2。
  改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号;3。伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、、检验合格标志、保险标志;4。  使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。
  相信通过小编对以上问题的解答,大家对驾驶机动车等相关问题已经有了进一步了解。行车上路,最重要的是安全,所以大家务必遵守交通法规,文明出行,安全出行。当然。

(1)拥有五辆及以上的(大件运输除外)新车或达到一级车况等级的在用车(一类大件货物运输:具有装载整体大型物件实际能力在20吨及以上100吨以下的超重型车组,并有相应配套附件;二类:100吨及以上200吨以下;三类:200吨及以上300吨以下;四类:300吨及以上);(2)须有有效的车辆行驶证,道路运输证。