《存在与虚无》讲述了什么呢?

全部回答

     萨特的文学和哲学是紧密联系在一起的,他的哲学思想常常隐藏在他的文学里,依托于他的文学作品而进行传播,同样他的文学也是凭借着哲学思想而得到提升。可以这么说,是因为《存在与虚无》的发表才让萨特具有了哲学家这一殊荣。
  仅此一端,我们就可以看出,这部作品所带来的巨大影响。   《存在与虚无》有着它独特的价值,它将自黑格尔以来的新生的精神现象学融汇在了其中。书中,萨特以人为中心,主张人们在无法改变的时候,通过自由选择不断创造自己的存在,并承担自由的重负,对自己、对整个世界承担责任。
   到了 20世纪50年代,存在主义已经发展成为法国思想界最具影响的思潮,甚至已经超出了思想领域的范畴,超出了法国的国界。  而这部《存在与虚无》也就被视为法国存在主义运动的奠基之作,作者本人也被确认为这个运动中无可抗议的领导地位。
  因此,无论人们是否喜欢这部书,它在半个多世纪中一直是一部受人关注的学术著作。