什么样的售楼部可以让客户多留五分钟?

全部回答

    体验式和代入感   当然,作为销售主战场,光让你通过售楼部看到、了解到楼盘特点还不够,有条件的售楼部还要让你能够体验到,能不自觉地将自己代入到其中,提前感受自己日后住进这个小区的体会。
  一般“资源型”的项目会把体验和代入做得更好些。   体验式和代入感做得较好的售楼部当数民森迪茵湖项目,它将小区里的“楼王”别墅作为售楼部。  售楼部临水而居,在宽大的落地窗外,是波光粼粼的迪茵湖湖面,有电动船在湖面上穿梭;湖对岸是高尔夫球场的绿茵,绿茵上棕榈树株株伫立;售楼部木质的亲水平台上除了泳池、躺椅和遮阳伞外,还有码头,看房者要在码头上船,通过电动船在水面上绕一圈后到达样板房。
  这种体验式的售楼部,让一部分缺乏想象力的购房者能亲身体验,眼见为实,更通过上下码头、坐电动船、打高尔夫球,实现一种“我住进来了”的代入感。     中山人熟悉的凯茵新城的旧售楼部同样具备体验式和代入感。
  宽阔的销售大厅里,摆放着整个凯茵新城各个组团的大型沙盘,哪里是山、哪里是湖、哪里是高尔夫球场、哪里是住宅都一目了然。就在这个大型沙盘的5米开外,便是一泊碧绿的湖水,湖边垂柳依依,有零星的楼房屋顶倒映其中;而从售楼部后门一出去,便是一个9洞的小型高尔夫球场,果岭、沙池,一应俱全。
    售楼部及周围的环境设计,让购房者感受到了缩微版的凯茵社区优势:湖光山色、绿树成荫、高尔夫运动就在家门口。   南区清华坊项目的售楼部也是体验式的。购房者沿着蜿蜒的小路开车进山,路两旁的香樟树夹道欢迎。
  穿过一片白墙黛瓦,开过一座小桥,一株高耸的枝繁叶茂的凤凰木突现眼前,张扬地依偎在售楼部旁,售楼部门口是清幽的湖面,湖里有游鱼,有放养的鸭、鹅,木栈道绕湖一周,栈道上有跑步的人。  只站在销售中心门口,便可直接感受到那里的整体居住氛围,购房者甚至可以直接想象自己以后在这里居住的日子会是多么的惬意。
     以虚拟的样板生活范式为诉求,售楼处以营造超现实和伪现实的方式操纵、影响着购房者对现实的理解。   一个房地产项目的售楼部竟成了旅游观光景点;一群触角灵敏的摄影师和模特把它当做欧洲小镇的外景地;有人决定拍摄婚纱照到那里取景;还有婚庆公司准备和开发商接洽,将售楼部变成婚礼现场……这是保利春天里项目2亿元打造的英伦皇家会所给中山市民带来的冲击。
    一个普通的售楼部,经过精心的设计和打造,在完成其基本的展示营销场所的功能之外,还能为一个项目带来更多的关注度,为自身增加更多的使用价值。   每个需要对外销售的房地产项目都至少拥有过1个售楼部:最简单的售楼部是1间小小的商铺门面,甚至只是1个活动板房;而档次高、功能全的售楼部花样繁多,应有尽有,一些大型社区更是随着销售进度和区域的变化不断废弃旧的售楼部,重新设计新售楼部。
    从房地产销售的营销过程上看,售楼部是房屋销售的主战场,它通过接待到访者,让访客了解产品,感受氛围,最终实现让客户留下来、爱上它、掏腰包买房的目的。   第一眼感受楼盘“性格”   保利春天里项目的英伦皇家会所,看似童话中的城堡般,高耸的塔楼、红瓦白墙,映衬在山林里真的有点童话小屋的感觉,目前售楼部设在会所中。
    会所极豪华。据介绍,整个会所总共有4层,总建筑面积达到20000多平方米,采用纯正英伦建筑风格。保利地产为了保持建筑的原汁原味,聘请了在欧洲钻研了20年的设计师担纲设计,在售楼部装修的过程中,很多石材都是从英国、意大利直接进口的,装修造价达到1。
  3万元/平方米,会所内优美的壁画,也是保利地产花大手笔聘请20位国内一流画师现场作画,耗时1个月完成。  会所定位为养生、运动、休闲会馆,集合恒温泳池、台球室、乒乓球室、壁球室、篮球场、健身中心、儿童游乐区、餐饮、spa等功能,能够满足业主休闲养生餐饮健身的全方位需求;另外还设置有精品酒店。
  据透露,塔楼顶部将会打造成为一个小型的教堂,将春天里打造成为中山的婚庆基地以及婚纱摄影基地。  为一个项目专门打造一个耗资2亿元的售楼部和会所,看似并不“划算”,但保利地产中山公司总经理周海星先生在接受记者采访时表示,重金打造的目的在于展示保利地产作为品牌开发商的实力和眼界,也为这个过千亩大型社区入住后的配套资源做铺垫。
     保利春天里的售楼部因其够大、够豪华引起关注,但实际上,中山其他房地产项目的营销中心同样匠心独具,各有风味。     恒 大绿洲的售楼部同样是会所与售楼部合二为一,安置在小区里。
  在小区开始建设之初,恒 大绿洲售楼部的厚重、精致、大气已经打动了不少中山人。恒 大绿洲的整体风格是欧式古典“范儿”:塔楼、尖顶、彩色玻璃、仿石外墙,再加上小区里各种欧式园林雕刻、喷泉、行道树。
  因此,会所售楼部的设计也是“欧范”:拾级而上的台阶,大型立柱、欧式挂石、穹顶,让人恍惚置身于欧式古堡。  会所整体体量颇大,甚至还包含了一个恒温泳池。   远洋城的新售楼部是现代工业风,用大面积的黑、白、灰色块,干净利落的线条,现代化的展示手段,光线的烘托和对比,打造一个时尚感极强的售楼部。
  这个售楼部的风格和设计,是与远洋城的新产品相匹配的:远洋城世界观、天祺组团均是新古典主义向现代工业化产品过渡的“art-deco”风格外立面;同期建设的远洋城综合体也具备现代、商务、时尚、科技等元素。
       相对而言,与上述几个大型项目相比,体量不大的星光礼寓项目,售楼部是精致、现代、设计感强的,与小区特点也极为匹配。星光礼寓文化味十足,散布在小区里的青铜雕塑、独具匠心的园林堆坡、隔断、平台,都带来了极强的艺术设计感;售楼部风格与小区设计一脉相承,纯白色主调,简洁的隔板隔出功能分区,点缀在其间的摆件看似不经意又恰到好处。
    星光礼寓项目开发商,恒泰房地产有限公司副总经理李凯潮说,这是为了寻找“心灵相通者”,展示开发商品位,让认同这些品位的志同道合的人士住进来。   1售楼部的N种形态   售楼部是销售场所,它的功能在于招待客户、展示产品、提供完成销售过程所需的场地和空间。
  它可以有多种形态:可以从简陋的几张桌椅,到复杂的单体小楼;它也可以在多个地方出现:在商场、酒店、新项目附近、新项目内部等。  有专业人员按照其所处的位置,将其分为现场售楼中心、外部会场式售楼中心。
     最普遍:现场售楼中心   在中山,最普遍的售楼部是现场售楼中心。由于城市小、交通方便,中山人购房更倾向于亲临现场,因此,现场售楼部也是最常见的。而现场售楼部又包括考虑会所式售楼部、临街商铺售楼部、临时建设售楼部等。