自行加装车载电器有什么小心?

全部回答

     有些爱车人士会根据自己的爱好,给车辆加装DVD等车载影音电器设备,由于这些设备涉及汽车的电路,因此要小心为之。 因为汽车上的原始电路留给用户的接线点及电路负荷空间有限,因此不少缺乏经验的小维修厂随意接线,导致电线短路,轻则毁坏电器设备,重则引起火灾。
  因此,汽车加装电器设备时,应慎重考虑安全细节。   首先,额外加装的电器设备必须是车载专用,如加装的DVD等影音电器必须专车专用,由于各种技术参数已由生产厂家考虑好,选用专用车载电器才能在额定电压、电流、抗干扰、稳定性等方面带来保障。
  除了以上技术细节外,一定要请专业汽车服务站的专业人员安装接线,尤其在改装车载音响时,专业技术能给车主带来更多的安全保障。   维修厂师傅不建议车主自行安装,因为现代汽车电路设计、布置趋向电子化,加装电器要求非常规范。
  汽车运行时遇到的环境很恶劣,假如是粗略安装的,会因连接不牢固、密封不良,在颠簸、高温、潮湿的环境下很容易破损或脱落,造成短路,损坏电器设备,导致火灾。