网络营销中的产品策略是什么?

全部回答

    所谓产品策略,即指企业制定经营战略时,首先要明确企业能提供什么样的产品和服务去满足消费者的要求,也就是要解决产品策略问题。它是市场营销组合策略的基础,从一定意义上讲,企业成功与发展的关键在于产品满足消费者的需求的程度以及产品策略正确与否。
  这里的产品是指非物质形态的服务,即实体产品的转移以及转移过程中相应的辅助性服务。     产品策略是市场营销4P组合的核心,是价格策略、分销策略和促销策略的基础。

  从社会经济发展看,产品的交换是社会分工的必要前提,企业生产与社会需要的统一是通过产品来实现的,企业与市场的关系也主要是通过产品或服务来联系的,从企业内部而言,产品是企业生产活动的中心。因此,产品策略是企业市场营销活动的支柱和基石。