对学术不端行为进行专门机构监督管理的优缺点有哪些?

全部回答

  对学术不端行为进行专门机构监督管理的方法:设立专门机构对出版学术不端进行监督管理,如美国的 Office of Research Integrity ( ORI,科研诚信办公室),英联邦的 Committee on Publication Ethics (COPE,出版伦理委员会),中国各 机构的学术委员会或道德/学风管理机构。
  优点:可以对出版学术不端的多种形式进行有效监控。缺点:需要相关的社会资源和法律保障体系。