数控机床刀具测量补偿应怎样设定?

全部回答

    按[光标移动]键,将光标移至需要设定刀补的相应位置。 按地址键Z。按软键[输人],Z轴的相对坐标被输人,并被显示为刀具 长度偏置补偿。例:工件5-76,工件原点在工件上表面中心, 加工用的3把刀具均为立铣刀,直径分别为6mm,8mm,12mm,长度分别为10mm、9mm、7mm,现选择8立铣刀为基 准刀,则+ 6立铣刀和料2立铣刀的长度补偿值L、L2分别为具体步骤如下:安装仲立铣刀(基准刀);指定位置,如相同高度的上表面刀具接触工件上表面;按[POS]键若干次,直至画面显示“现在位置(相对 坐标)”;输人“Z”,按下软健[起源],z坐标显示为“0”;Z向移动刀具至安全高度;安装怀立铣刀;使刀具接触工件上表面;按[POS]键若干次,直至画面显示“现在位置(相对 坐标),,;按屏幕下方右侧[画面转换]软键,出现“刀具补正” 画面;按[光标移动]键,将光标移至需要设定刀补的刀具编号 相应位置;按地址键Z;按[C。
    输人]对应的软键,Z轴的相对坐标被输人,并 被显示为怀立铣刀长度偏置补偿。Z向移动刀具至安全高度;安装立铣刀;重复步骤⑦〜⑬。注意:Z向对刀时,所有刀具在工件上表面的接触点应一致(在基准刀具安装好后就不要在X、Y方向移动)。