咨询工程师人力资源项目范围管理范围是什么呢?

全部回答

    范围管理的概念 我们在做人力资源项目的时候,可能有过这样的经历:项目做了很久,却总是感觉做不完,不知道做到什么时候什么程度才是个尽头。客户不断地提出各种新的要求,对计划好的项目工作造成严重的影响。
  其实,这涉及到一个范围管理的概念。项目中哪些该做,哪些不该做,做到什么程度,都是由它来决定的。   范围包括两个方面,即产品范围和项目范围。产品范围是产品或服务所包含的特征或功能,项目范围是为交付产品或服务所必须完成的工作。
   比如,我们为一家公司做一个培训体系建设的项目,那么,建立符合该企业特点的培训体系就是产品范围。如果客户要求我们为他们编制今年的培训计划,这就不在本项目的产品范围之内了。  确定了产品范围后,要确定为实现这个目标该完成什么任务,这就属于项目范围了。
  我们要收集企业现有的培训体系的信息,要同公司的员工访谈寻求他们的看法,要了解公司产品或服务的特点等等,这些是属于项目范围的内容。