宁波“超市化”菜场怎么样?

全部回答

      1改造后的菜场干净又美观   昨天一早,记者在位于海曙区粮丰街的南苑菜场看到,新亮相的菜场门牌面貌一新,菜场里的环境也有了翻天覆地的变化:天花板吊顶,灯光明亮,每个柱子都用漂亮的瓷砖装饰,通道宽了,地面上崭新的防滑地砖安全又美观。
     改造后的南苑菜场有别于传统菜场的地方还在于:传统的菜场里摊位密密连起来排成一排,每个摊位是岛屿式的,摊主站在中间。  而南苑菜场则是一个个全敞开式的摊位,装修效果图,像在超市购物一样,顾客买菜的时候可以走到摊位中间,周围一圈都是蔬菜,可以尽情选购。
  和普通的菜场相比,这里每个摊位占的位置也更大了,一般有十几平方米。   2经营户、市民都挺满意   “我在这里做了十几年生意,改造前菜场环境不好,来买菜的人也少,现在环境好了,生意自然也好了。
    ”南苑菜场水果经营户毛衣君说,之前她担心改造后摊位费会更贵,没想到摊位费和之前相比没有变化,营业额倒比之前增加了20%。   菜场环境好了,周边的市民也拍手称快。“我虽然住在附近,但以前的菜场乱糟糟的,我就很少来这里买菜,情愿去超市。
  现在这里环境好了,我自然愿意来逛逛。  ”家住南苑街229弄的童女士说。