李施德林漱口水是如何发明的?

李施德林漱口是如何发明的?

全部回答

    为了向19世纪的英国外科医生,建立了手术室清洁标准的约瑟夫李斯 特爵士(Sir Joseph Lister)致敬,密苏里州的医生约瑟夫劳伦斯将自己研制的口腔清洁剂命名为“李施德林漱口水(Listerine)”。
  这款产品1880年问世, 不久便成为全美国最成功、最受消费者信赖的漱口产品。  19世纪60年代,细菌学尚处于萌芽阶段,针对外科手术中骇人听闻的卫 生状况,李斯特爵士掀起了一场运动。
  当时医生们做手术时身着便装,不戴 手套,穿过大街小巷和医院走廊后,直接穿着鞋子走进手术室,他们还允许 外人在手术台周围观看手术过程;用来敷在伤口上止血的压缩木屑垫,其原 材料是从工厂地板上回收的;尽管医生们会用肥皂水清洗手术器械,但是不 会对其进行高温消毒或化学除菌。
    在很多医院,术后死亡率高达90%。英美两国的绝大多数医生都对李斯特提出的“无菌手术”嗤之以鼻,李斯特在1876年费城医学大会上的报告也反响平平。然而,李斯特对细菌的见 解深深地触动了约瑟夫劳伦斯医生,后者在圣路易斯的实验室里研制出一种抗菌液体,由当地的兰伯特制药公司批量生产,该公司在日后成了药品制造 业的巨人“沃纳-兰伯特公司”。