职工薪酬的确认原则是什么?

全部回答

     职工薪酬的确认涉及“应付职工薪酬”科目,其在贷方,根据“有借必有贷,借贷必相等”的原则,职工薪酬确认的主要的问题在于借方如何进行确认,下面是原则:   职工薪酬确认计量基本分录:   借:生产成本(为生产产品服务)     管理费用(管理部门人员)     销售费用(销售部门人员)     在建工程(在建工程人员)     研发支出(开发人员)     贷:应付职工薪酬   这个分录的特点:贷方为“应付职工薪酬”科目,借方应该根据“谁受益谁负担”的原则来确定。
       第一个原则是应由生产产品、提供劳务负担的职工薪酬,计入产品成本或劳务成本(比如上面分录的“生产成本”);   第二个原则,应由在建工程、无形资产开发成本负担的职工薪酬,计入建造固定资产或无形资产的开发成本(比如上面分录的“在建工程”和“研发支出”);   第三个原则,上述两项之外的其他职工薪酬,计入当期损益(如上面分录的销售费用和管理费用)。