碧螺春是绿茶有什么价值功能?

春是绿茶有什么价值功能?

全部回答

    碧螺春是中国最著名的绿茶,它的历史是非常的悠久的,已经在中国发展了一千多年。碧螺春是太湖的名茶,在太湖一带最为出名,渐渐的传遍全国。碧螺春曾经是皇上御用的茶,既稀有又名贵,在古代的时候,只有皇帝可以享用,平民百姓是很难品尝得到的。
   一、碧螺春是绿茶,而且是中国最著名的绿茶。  碧螺春是一种名贵的绿茶,在太湖一带尤为出名。它具有很好的保健作用,可以祛湿下火,养颜瘦身。 二、碧螺春的价值功能 1、碧螺春含有咖啡碱,这种物质是可以提高人体大脑兴奋中枢神经的。
  所以碧螺春可以让疲劳的人精神焕发,可以提高做事的工作效率。 2、碧螺春是可以利尿的,因为碧螺春的茶叶中含有茶碱,茶碱是一种具有利尿作用的物质。  碧螺春还可以用于治疗水肿和水滞瘤。
  碧螺春还是一种可以用于解毒的茶,它可以降火解毒,有一定的祛湿作用。 3、碧螺春可以强化心肌功能,可以让心脏更加的强壮。可以抗衰老和抗皱纹,女生喝碧螺春有很好的美容的功效。 4、碧螺春对于支气管痉挛的患者有一定的治疗作用,它可以很好的促进人体的血液循环,加快人体的新陈代谢,让人体恢复平衡和健康。
    碧螺春还可以软化动脉,防止动脉硬化。 5、碧螺春是可以抗菌和抑菌的,因为碧螺春含有茶多酚,这些物质可以杀死有毒有菌的细胞。有很好的消炎和杀菌的作用。对于口腔发炎和咽喉肿痛的病人来说,可以用碧螺春的茶叶进行治疗。
   6、碧螺春是可以减肥的,因为碧螺春含有一种可以加快脂肪代谢的物质。  可以排除体内多余的脂肪,从而达到减肥的作用。

    在绿茶的品种中,以龙井茶和碧螺春最为出名,也最为大家喜爱。今天品十茶城就说说绿茶中的龙井茶与碧螺春。 龙井茶又称龙泓茶、龙虎茶。据说清乾隆皇上到杭州巡访时,曾称赞过当地的龙井茶,因此闻名天下。
   龙井茶含有儿茶素、叶绿素、维生素C、氨基酸等成分,且多于其他茶叶,对人体特别有益。  高级龙井茶通常在清明节前后采摘,由特制铁锅炒制,再加上特殊的炒制与加压搓揉方式制成;做出的茶叶形状是扁平形。
  而三峡龙井,主要是以青心柑仔品种的一心二叶嫩芽,不经发酵、直接杀青揉捻为原料所制成,已列为台湾十大名茶之一。 龙井的外观为剑片状,因其绿色带有白毫的色泽、茶汤清澄翠绿、味道甘醇顺口,而有“色绿、香郁、味甘、形美”四绝之称,常年饮用可清神益智、明目、降脂、减肥、提神、利尿及抗癌、抗老。
     碧螺春在唐朝时就被列为贡品。原被江苏人称为“吓煞人香”的碧螺春,以江苏省吴县太湖的洞庭山一带出产的最佳,又名洞庭碧螺春。据说是由当地土人摘采后,将之放于胸口衣襟内,叶片借由体热散发出浓郁香气而得名;后因满清皇帝觉得不雅,而改为“碧螺春”。
   碧螺春采摘三大特点是:摘得早、采得嫩、拣得净。  采摘季节为每年春分前后开采,谷雨前后结束,前后不到一个月。其中更以春分至清明采制的清明前茶品质最为名贵。该茶的采摘标准为早春茶树新发出的茶芽,刚长到一芽一叶,就及时采下。
  也因初展的嫩叶,就像雀儿舌头一般,故又称雀舌。 碧螺春茶叶共分7级,随着级数增大、茸毛逐渐减少。    茶叶外观条索纤细、卷曲如螺状、绿色带有茸毫,冲泡后茶香碧绿清澈,有强烈花果香味,滋味鲜醇甘厚。

   碧螺春这种绿茶是比较自然的,一般采用的是初春的嫩叶进行制作茶叶的。碧螺春也分为好几个等级,比较好的茶叶是嫩叶的碧螺春,一般是通过人工精选的,工序比较复杂。碧螺春的价格从十几元到几千元不等,想要品尝碧螺春的亲们可以选择一个口碑比较好的茶叶品牌。