王国维译有哪些作品呢?

全部回答

  译有《世界图书馆小史》,撰有《库书楼记》、《传书楼记》,目录学深有造 诣,校勘有《直斋书录题解》、《文渊阁书目》、《千顷堂书目》、《经籍跋文》、 《邵亭知见传本书目》、《铁铜剑楼书目》、《藏书纪事诗》等书,主编有研究金 石之主要目录书。
  作《剧目》六卷,收剧目三千零十八种,是数百年来剧本的 总目。经他所编校之书,被称为“集诸家之长”和善本。文学上以研究词曲为 主,著有《人间词甲乙稿》、《人间词话》、《曲录》、《戏曲考源》、《宋大曲考》、 《宋元戏曲史》等计六十余种。