从视频文件中提取声音的方法有哪些呢?

全部回答

    首先使用豪杰超级音频解霸XP打开相应的VCD(MPG或DAT文件)或DVD文件(VOB文件),然后按照选取录取区域、选择开始点、选择结束点、压缩录音这4个步骤依次操作即可(如图1所示)。
  在图1中①、②、③和④分别是“选取录取区域”、“选择开始点”、“选择结束点”以及“压缩录音”这4个功能按钮。    如果需要提取声音的视频文件是AVI格式的文件(其中包括以AVI为扩展名的MPEG4文件),或是real格式的文件,则可以选用RealPlayer plus来完成这一工作。
  需要说明的是,RealPlayer plus在默认状态下不支持对AVI和MPEG4格式文件的播放,要播放这2种格式的文件必须下载相关的插件,当您使用RealPlayer plus打开这一格式的文件时,系统会自动下载相关插件并自动进行安装。