变频空调真的省电吗?

全部回答

    开启时间越久越省电 在一般使用情况下,变频空调在刚开机1小时内由于室温与设定温度温差较大,以较大功率高频运转快速进行调节制冷,因此刚开机的一段时间,耗电量较大,这时就相对于定频空调就更加耗电。
  如果在某一段较长时间测试耗电量,变频空调将比同匹数定频空调省电,但如果环境特殊,比如房间隔热效果差,负荷一直较大变频空调可能比同匹数定频空调耗电大。   直流变频空调更省电 直流变频空调的节能效果在交流变频空调的基础上更进了一步。
  这主要是高效数字直流变频压缩机摒弃了普通变频空调压缩机原有的“交流电压-直流电压-交流电压-变转速方式交流电机”的循环工作方式,采用先进的“交流电压-直流电压-变转速方式数字电机”控制技术,减少电流在工作中转变次数,使电能转化效率大大提高。
    直流变频压缩机效率比交流变频压缩机约高10%-30%。 如果想降低您家空调的运转功能,那么您就可以按下遥控器上的省电运转按键,不仅能够降低运转功率,在用电高峰的时段还能降低跳闸的风险。