为什么说不要包揽自己能力不够应付的事情?

全部回答

  上司要出差,询问是否有人可以负责接待访客,你自告奋勇承担任务,结果自己的工作没做好,又没招待好接二连三的访客。同事临时接受重要任务,询问是否 有人能帮他打印文件,你爽快应承,结果自己忙得根本没有时间顾及同事的事3 包揽自己能力不够应付的事情,通常的结果就是什么事情也没做好,反而引来别人的失望甚至抱怨。
  包揽自己应付不了的事情,即使你有心、有时间,也容易耽 误托付者的进程。有时,包揽自己做不好的事情,往往会让事情做得越来越糟。