招标采购专业实务开标注意事项有哪些?

全部回答

  开标注意事项 (1)在投标截止时间前,投标人书面通知招标人撤回其投标的,无需进入开标程序(但开标会上应说明,做记录,教材表达不完整)。 (2)依据投标函及投标函附录(正本)唱标。 (3)开标过程中,投标人对唱标记录提出异议,开标工作人员应立即核对投标函及投标函附录(正本)的内容与唱标记录,并决定是否应该调整唱标记录。
   (4)开标时招标人不应在开标现场对投标文件是否有效作出判断和决定,应递交评标委员会评定。 【补充说明】上述注意事项中的内容与开标记录内容有关。