长寿花的扦插方法是怎样的?

全部回答

    扦插的准备 1。土壤:因为长寿花喜干耐旱,所以并不需要准备太过肥沃的土壤,只需准备干燥、排气性良好的普通土壤即可。 2。温度:一般情况下,植物对于温度的变化都是非常敏感的,但长寿花则不然。
  不过为了确保扦插后稚嫩的幼苗能够较好的生长,最好是挑选在春秋这两个温度变化不大的季节来进行扦插,且要保持扦插后的每日温度在18-30度之间。   3。基质:在准备好的土壤中要再添加一层以草炭、珍珠岩和蛭石等材料发酵而成的营养土,以确保土壤能够提供植物所需的一些微量物质。
   扦插方法 1。因为长寿花是属于家庭繁殖,所以为了操作简单,我们可以直接选择长寿花的?叶片进行扦插。在生长态势良好的长寿花中,挑选择一片生长较为成熟的肉质叶片,把它从叶柄深处完整的剪下,等切口干燥后即可斜插入土,并喷洒少量清水。
     2。在保持日常的浇水施肥后,大约10-15天,叶片基部就会长出细小的根茎,这时除了日常的浇水施肥外,还要每天喷洒适量的营养液,再等植物根茎生长强壮后,即可移植上盆。