屏风选购及保养有哪些方法呢?

全部回答

    屏风选购及保养的一些方法。 古典屏风 古典屏风—选购提示 1、注意中式古典屏风的质量。要仔细查看中式古典屏风质量是否合格,检查其质量说明书上标明的木材种类,一定要选择结实耐用的木材;同时看博古架外面所刷油漆是否光滑均匀,靠近闻闻油漆是否有刺鼻气味,如果有刺鼻气味,就最好不要购买。
       2、注意中式古典屏风的深度,厚度和高度,内外部尺寸。中式古典屏风中设有很多摆放古董或陶瓷的格子,要根据不同古物的高度和宽度设计才能不浪费空间。
  认真检测中式实木屏风摆放古物的空间,看清是否适用。 3、注意书柜的结实度。 古物较重,不同于其他家具中收纳的物品,因此对结实度的要求很高,尤其是中间横板要求结实,这样整体才能牢固耐用。